Москва +7 929 512 44 40

Екатеринбург +7 343 389-00-01
+7 343 389-00-02
+7 904 543 56 84

Подготовка поверхностей

Преимущества работы с нами

ДоставкаДоставка

Большой выборБольшой выбор

Складская программаСкладская программа

ОплатаОплата

Тех. документацияТех. документация

Образцы краскиОбразцы краски

Позвоните сейчас и
получите бесплатную
консультацию

Москва +7 929 512 44 40

Екатеринбург +7 343 389-00-01
+7 343 389-00-02
+7 904 543 56 84

Подготовка поверхностей: смывка порошковой краски, фосфатирование и другие.

podgotovka poverhnostey.jpgКАКИЕ КРАСКИ МЫ ПОСТАВЛЯЕМ:

Вы можете отправить запрос на интересующие Вас средства для подготовки поверхностей с нашего сайта либо позвонить нам по телефону.

Прайс-лист высылается по Вашему запросу на факс или электронную почту.

Качество подготовки поверхности к окрашиванию зависит не только от выбранного метода обработки, но и от средства, используемого для удаления различного рода загрязнений. Все зависит от материала, поверхность которого будет обработана, степени и вида загрязнения, требований к эксплуатации. Перед нанесением слоя краски поверхность предварительно очищается, осуществляется обезжиривание, удаляются окисные пленки путем абразивной очистки или травления, и наносится конверсионный слой методом фосфатирования или хроматирования. Первый метод обработки является обязательным, остальные используются при необходимости.

Перед окрашиванием подготовка поверхности проводится таким образом. Вначале ее очищают и обезжиривают, затем фосфатируют цинком или железом, споласкивают, закрепляют и сушат.

Очистка может осуществляться химическим или механическим способами. В первом случае обрабатываемые детали помещаются в специальную емкость, содержащую химический раствор (щелочной, кислотный или нейтральный), или обрабатываются раствором, подающимся под давлением. В результате достигается наибольший эффект при обработке, так как раствор поступает к поверхности непрерывно и она дополнительно подвергается механическому воздействию.

Механическая подготовка поверхности заключается в использовании шлифовальных дисков, стальных щеток или притирки смоченной в специальном растворителе чистой тканью.

Фосфатирование позволяет полностью исключить попадание загрязнений и влаги под покрытие, которые, как правило, и вызывают отслоение и разрушение нанесенного слоя краски.

Конверсионная обработка заключается в нанесении тончайшего слоя краски неорганического вида, что способствует улучшению «сцепляемости» обрабатываемой поверхности с будущим покрытием в несколько раз и повышает ее устойчивость к коррозии. Стальные детали обрабатываются фосфатом железа, гальванические и алюминиевые элементы – фосфатом цинка и хрома (марганца), соответственно.

Вместо фосфатирования может использоваться преобразователь ржавчины, как самостоятельное средство для коррозионной защиты и консервации обрабатываемых частей.

Процесс удаления таких окислов, как ржавчина, окалина и окисные пленки, заключается в использовании абразивной и химической чисток.

Абразивная чистка, которая может быть механической, дробеструйной или дробеметной, осуществляется посредством воздействия чугунной или металлической дроби, скорлупы ореха или песка. Абразивные частицы, подающиеся на обрабатываемую плоскость с большой скоростью, ударяются об нее и откалывают частицы металла, покрытого окалиной или ржавчиной, и повышают адгезию поверхности. Такой метод удаления окислов используется лишь тогда, когда толщина обрабатываемого материала не менее трех миллиметров. Крупного размера дробь способна привести к достаточно большой шероховатости поверхности, в результате накладываемое покрытие будет неравномерным.

Подготовка поверхности путем травления заключается в удалении ржавчины, окислов и загрязнений с использованием специальных растворов, содержащих ингибиторы, замедляющие растворение ранее очищенных поверхностей, – едкого натрия и кислот – серной, азотной, фосфорной и соляной. В отличие от абразивной подготовки поверхности химическая очистка характеризуется простотой использования и более высокой производительностью. Но по окончании травления потребуется промывка деталей от раствора в специальных дополнительных очистных сооружениях. Подготовка поверхности к покраске будет завершена после ее пассивирования – обработки соединениями нитрата натрия и хрома. Этот вид обработки способствует предотвращению возникновения вторичной коррозии, и используется после обезжиривания обрабатываемой поверхности, хроматирования или фосфатирования. Когда поверхность подвергнута споласкиванию и сушке, на нее можно наносить порошковое покрытие.

Если существует необходимость в смывке порошковой краски, можно воспользоваться специально предназначенным для этого высокоэффективным средством, которое способно удалять полимерные покрытия (эпоксидные, полиэфирные и эпокси-полиэфирные) с изделий, выполненных из любых материалов, например, средством, произведенным в Германии, - «Ofinal-В1».

Смывка порошковой краски таким средством позволяет удалить покрытие с изделий из цветных или черных металлов с их любых открытых или труднодоступных зон. Это осуществляется методом погружения деталей на некоторое время раствор в зависимости от толщины и основы покрытия, оснащенности рабочей емкости, рабочей температуры смывающего средства и расположения в нем изделий.

Если у вас остались вопросы,
заполните форму и мы вам перезвоним

Или звоните по телефонам Москва +7 929 512 44 40 Екатеринбург +7 343 389-00-01
+7 343 389-00-02
+7 904 543 56 84